注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

3个孩子妈在澳洲珀斯的日记

忙碌主妇从新西兰来澳洲,真实的记录日常生活点滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1999年来到新西兰这个美如仙境的岛国, 享受了13年的纯净海滩,梦幻森林,画一样的蓝天白云等一切!!有个忙碌5口之家,过着简单又丰富有趣的生活。后因老公事业变动全家移居澳洲西海岸——美丽的阳光的珀斯,精彩生活继续着!!

网易考拉推荐

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰”  

2013-03-18 09:40:07|  分类: 介绍新西兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我刚去非诚勿扰的新西兰网站看情况,发现已经有两位新西兰小帅哥在站里啦!!另外还有新西兰的华人帅哥美女也来啦!!祝他们好运!!我对新西兰的人们太有感情了!!他们清新,纯朴,脱俗,乐观豁达,善于助人,热爱大自然,热爱生命,太多太多让我感动的地方!!看到他们要参加非诚勿扰,我可真激动死了!!赶快来跟大家分享(从天维网转来的):


Kiwi帅哥走进《非诚勿扰》:希望邂逅中国姻缘

浏览次数:310 来源:天维网 时间:2013-03-17

  自《非诚勿扰》登陆新西兰后持续升温,天维网独家承办这次新西兰专场的男女嘉宾招募工作。自报名开启后,有众多会说中文的新西兰单身朋友、华人华侨、工作人士及留学生报名参加,我们从中选出一些愿意露面接受采访的报名者进行专访。

  本次采访嘉宾:Tom Millener(26岁),软件开发

         Joel McKinlay(22岁),销售经理

  Tom Millener(26岁),软件开发

 

 

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰” - 3个孩子妈 - 3个孩子妈在澳洲的日记

 

  前一段感情 苦涩深情

  和Tom的采访约在下午,刚进门的那瞬,乍一看还以为是哪位男模呢!Tom的性格是偏于腼腆的外国人,讲中文时有些害羞,声音偏清冷,姿态优雅矜持。

  “你长的像电视里的男模,一定有过很多女朋友吧?”

  “只谈过一次,”他腼腆一笑。

  仅有一次恋爱经历的老外很少见,好奇心一下子被勾起了:“为什么会分手?”

  “她提出的。说她跟我在一起没有安全感。”

  分手后,Tom用中文写了一封长信给对方。下着静默的雨,他用了很长时间,写了他的感觉和感情。

  “你很喜欢她?”

  “是的。她很聪明,性格也好,肯为朋友做很多事。我们在一起用中文交流。”

  走出上一段感情,经朋友的鼓励和推荐,Tom决定报名参加《非诚勿扰》邂逅他的下一段感情。

  “爱情是没有类型的,找到合适的就好。只希望在她眼中我是个特别的人。”

  生于奥克兰,长于奥克兰

  毕业后,从事软件开发,平时工作中认真扎实,生活中很简单,不太爱出门。Tom喜欢一个人在家看电视,爱看美剧《Scandal》、《The Mentalist》,也喜欢中国功夫电影。

  三年前开始学中文。一次去台湾旅游的经历让他对中国文化产生浓厚兴趣,一回来就扎进中文学习。去中国短期游学也是他最难忘的经历,他到过昆明、北京、上海、西安等地。

  他的中文名字叫:汤君诚。

  “我朋友说,我的中文名字和我的人一样,君子、诚实。”

  和普通IT男不同,Tom注重健身和锻炼每周维持3次健身,没有不良嗜好。

  唯一算的上刺激的癖好是每天骑摩托车上下班,周末骑摩托车去看风景。

  “因为怕堵车,呵呵。”他低笑。

 

 

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰” - 3个孩子妈 - 3个孩子妈在澳洲的日记

 

 

  Joel McKinlay (22岁) 销售经理

 

 

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰” - 3个孩子妈 - 3个孩子妈在澳洲的日记

 

  内心独白:我爱中国

  和Tom不同,Joel是阳光活力的大男孩,身高190。

  在奥克兰出生,两岁随父母远赴台湾,就读当地的幼儿园、台中小学,之后又在当地的美国学校完成初高中学业。Joel对中国文化有着深刻的理解和认识。

  “我最喜欢吃中国菜!对西餐、汉堡都不太热衷。中国菜比较和我胃口,记得在台湾时,我早上吃蛋饼,晚餐抓饼、葱油饼。每逢周三、周六都会逛夜市,回到奥克兰后就没啦。”

  Joel还会做几样中国小菜,像宫保鸡丁。

  回到奥克兰上大学,Joel目前在一家外贸公司做销售经理。他是“时间控”——按时上下班,不加班。每天下班参加体育运动,如打篮球、瑜伽。每周六固定出行划船,或去海边晒太阳、游泳。

  有过2次恋爱经历,一次在台湾,一次在这里。

  “我常看美国的Take Me Out,也知道《非诚勿扰》。我的中国同事告诉我《非诚勿扰》来新西兰了,我就赶紧报名了。亚洲女性在我眼里更漂亮,当然我不限定国籍。我的理想女朋友要健康、喜欢运动,好笑。可以和我用中英文沟通,有些女生不爱讲话,发呆,不懂我的笑话。那可不成!”

 

 

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰” - 3个孩子妈 - 3个孩子妈在澳洲的日记

 

  两次擦身而过死亡边缘

  Joel经历过两次大劫难。八年前,印度洋大地震,泰国遭遇海啸恐怖袭击,Joel当时正在泰国旅游,一行人在海上坐船。

  “船上有15人,有3人被海啸卷了出去。很可怕!当时有很多人死了。我们安全抵达岸边后,我的几个朋友当即决定回国,我则又呆了一个礼拜。”

  “我也经历了台湾最大的地震,1999年。我住在公寓楼五层,楼房出现裂缝,但房子不高,没被震塌。可我对面的那栋大楼只听‘轰隆’一声倒地。我感觉自己很lucky!”

 

 

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰” - 3个孩子妈 - 3个孩子妈在澳洲的日记


动静皆宜:独立奥克兰女生找寻幸福另一半

浏览次数:674 来源:天维网 时间:2013-03-14

  《非诚勿扰》登陆新西兰后持续升温,天维网独家承办这次新西兰专场的男女嘉宾招募工作。自报名开启后,有众多会说中文的新西兰单身朋友、华人华侨、工作人士及留学生报名参加,我们从中选出一些愿意露面接受采访的报名者进行专访。

  本期特约采访女嘉宾:杨洋(26岁),新西兰公民,政府机关公务员。

  女人经济独立才能幸福

  “有房?有车?有存款?”

  “都有,”回答的很轻松很当然,杨洋是个让人着迷的经济独立女。

  凭借自己的能力在工作上如鱼得水,她经济独立,也韵味十足,在生活中有自己的主张和看法。

  “总会找到一个合适的人依靠,但女人还是独立点比较好。经济、思想上的独立。我想把自己变得更加优秀。”

  杨洋认为独立、高修为、生活快乐的女人才能找好男人;有自己的事业,想法,或者是特长,自己用双手拼搏的更实在。

  “女人无论嫁给什么人,都需要做到让自己经济独立。”

 

 

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰” - 3个孩子妈 - 3个孩子妈在澳洲的日记

  忙碌的"金饭碗"

 

  公务员,在众人眼中无疑是很风光、很体面的职业。申请政府机关工作并非易事,经过笔试、电话面试、当场面试等环节,杨洋一路过关斩将。

  “入职并不算完成任务了,我要不断提高自己的沟通技巧,训练谈判技巧等等。”

  每天工作朝九晚五,闲暇时候杨洋还不忘积极地投入公益活动,热心公益事业。

  她擅长筹划以及主持人公益活动,现任奥克兰大学校理事会理事,奥克兰大学华人校友会主席、屋伦华侨会所委员和多个华人社团理事职位。

  基督城赈灾那会儿也有她忙碌的身影。“我当时在奥克兰东区主持慈善拍卖为基督城赈灾筹款。”

 

 

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰” - 3个孩子妈 - 3个孩子妈在澳洲的日记

 

  小移民的生活经

  在中国上海出生的杨洋,10岁随父母移民新西兰。

  “那是1997年,我记得当时Skytower还没有造好呢,这里的华人很少,我读小学六年级,班上只有我是从中国大陆来的。”

  让她觉得新奇的是这里的文化,学校会教小朋友画毛利图案,杨洋就在那时学会画各种marae的毛利图纹,印象深刻至今。采访时,她徒手画出了几个简单的毛利图纹。

 

 

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰” - 3个孩子妈 - 3个孩子妈在澳洲的日记

采访时杨洋手画的毛利图纹

 

  在朋友眼中,她是一个动静分明的人,拥有“金牛座”女生一以贯之的专注,也有“双鱼座”的爱幻想。

  20岁生日学开了飞机,偶尔也会和朋友去海钓鲨鱼,令人最难忘的是她的17岁徒步背包行。

  “徒步能看到不一样的风景,这是开车看不到的。我用了1个礼拜的时间走过整个九十里海滩,身上背着50斤重的行李(帐篷),每天吃的是军粮(干粮)。那是快要死掉的感觉!海边没有饮用水,有时需要走上3天才能看到水源。山上流下的水,有异味。我强迫自己喝下去,不喝真的会死。”

  从那次旅行后,杨洋变得更加珍惜食物和自己拥有的东西。

  除了喜欢一些接近大自然的户外运动,平时杨洋也喜欢安静的坐在家里看书,弹琴。

 

 

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰” - 3个孩子妈 - 3个孩子妈在澳洲的日记

 

  取经《非诚勿扰》

  虽然参加了很多社团活动、遇见过很多人,但杨洋没有找到一个真正了解她的人。

  “有时,心情会低落。身边的很多朋友结婚生小孩了,为什么我还是一个人…… ”

  “我的要求不高,对方要正直专一、善良有孝心,能真正了解我,并不试图改变我。但真的没遇上。”

  杨洋希望通过《非诚勿扰》有机会认识到不错的男士。

  “虽然我很早来了新西兰,还是想找个华人老公。我希望能见到《非诚勿扰》的三位老师,向他们取经,给我指点。有时我也迷茫怎样的男生才真正适合我?”

 

 

单身五年够阳光会卖萌 优质男走进《非诚勿扰》

浏览次数:686 来源:天维网 时间:2013-03-12

  中国最受欢迎的大型生活服务类电视节目《非诚勿扰》已登陆新西兰!《非诚勿扰》在新西兰持续升温,天维网独家承办这次新西兰专场的男女嘉宾招募工作。自报名开启后,有众多会说中文的新西兰单身朋友、华人华侨、工作人士及留学生报名参加,我们从中选出一些愿意露面接受采访的报名者进行专访。

  “这些想法是否太过理想,是什么原因导致一直遇不到感觉默契的那个女孩?”《非诚勿扰》新西兰专场的报名活动正如火如荼地进行。一日,天维网办公室收到这么一封手写的来信。落款,是来自惠灵顿、现年27岁的鄂谦。

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰” - 3个孩子妈 - 3个孩子妈在澳洲的日记

 

鄂谦手写给三位主持人的信,字相当不错

 

很顺,一直都很顺

  在手写的信中,鄂谦自称是个“特普通不过的小伙子,相貌身材、家庭背景、工作学历、兴趣爱好,样样平凡”。

  “换句话说,一直都很顺,是吗?”

  鄂谦腼腆一笑,吐了下舌头,搓了搓手,“可以这么说,一直都很顺”。17岁就跟随家人移民新西兰,高中毕业后进入奥克兰大学,本科毕业后到悉尼工作。回到新西兰又把硕士学位拿下,然后到了惠灵顿进入国企工作……如果用平凡来形容,好像实在太谦虚了点。

  “有不顺利的时候吗?”

  鄂谦拧起眉头,对着车水马龙的路面想了半晌。那是在几年前,经济环境不大好,家里的餐馆经营得有些吃力。那段日子,鄂谦白天上学,晚上就到店里帮忙。“不过这样挺好的,起码把我性格里不擅长与人交往那一面改了不少。”他不忘加上个“光明的尾巴”。

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰” - 3个孩子妈 - 3个孩子妈在澳洲的日记

属牛,曾很理想主义

  “至于爱情和家庭,责任是最基础的,但因为责任反而相互束缚的话,就本末倒置了。一段理想的感情应该有持续的新鲜感,双方都不会懈怠,用好每分每秒,分享、尝试、进步。”

  用鄂谦自己的话说,从上大学念的专业到毕业后到悉尼工作,都是自己拿的主意。做教师出身的父母,对此从未有太多干涉。从小有主见加上理想化,配上身上有属牛的倔脾气,让他撞过不少南墙。

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰” - 3个孩子妈 - 3个孩子妈在澳洲的日记

 

  “比如说吧,高中毕业选择大学,有人说坎大挺好的,但更多人说奥大的专业最好,我就认定了奥大。”为了这个目标,鄂谦单独恶补了一年的雅思。就在成绩出来之前,他做了件非常愣的事——去奥大找到负责招生的老师,问究竟是奥大好还是坎大好……没想到这一聊就是半小时,最后那位老师说,即便没有雅思的成绩,就他的底子也能被录取……“整整一年时间啊。”说起这段往事,鄂谦颇有点不好意思,笑了。

爱情,也曾犹豫过

  “之前也经常与朋友开玩笑想来参加,这次真的有机会了,却犹豫了很久,才决定报名。”

 

  鄂谦有过一段持续了四年的感情。在那段日子里,年纪较大的姑娘将生活安排得井井有条。“说到底,那时候自己不够成熟,也没有进一步的规划。”鄂谦在报名表上写到,最想对前女友说“很抱歉,四年的感情,没能给你一个圆满的结局”。

新西兰帅哥美女将走进“非诚勿扰” - 3个孩子妈 - 3个孩子妈在澳洲的日记

  这样的愧疚感,这是分手后五年一直单身的原因吗?不是。

  “以前我觉得,感情这件事,必须要有热情才能发展下去。所以很多时候,跟女孩子初相识见面,自己没有感觉,也就没有再主动跟人家交往。”现在,鄂谦开始明白,广泛的朋友圈子对自己生活的重要性。别看平时一脸严肃,身为天津人的鄂谦,一点都不闷。远离家人在惠灵顿工作,平日他与朋友合租,到了假日呼朋唤友远足、骑车、打高尔夫,也把日子过得有滋有味。若要说到美中不足,恐怕就是至今单身了……

  瞻前顾后了许久,现在,鄂谦说自己准备好了。


  评论这张
 
阅读(2698)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017