注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

3个孩子妈在澳洲珀斯的日记

忙碌主妇从新西兰来澳洲,真实的记录日常生活点滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1999年来到新西兰这个美如仙境的岛国, 享受了13年的纯净海滩,梦幻森林,画一样的蓝天白云等一切!!有个忙碌5口之家,过着简单又丰富有趣的生活。后因老公事业变动全家移居澳洲西海岸——美丽的阳光的珀斯,精彩生活继续着!!

网易考拉推荐

初到澳洲(一)  

2012-06-30 23:27:23|  分类: 初到澳洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月24日上周日晚6点多到达的澳洲Perth,7小时的飞行,孩子们表现都不错,他们一连都在看儿童卡通电影,不知不觉就到Perth了。下了飞机已经黑天了,从机场打了辆很宽敞的面包车到新家,要载我们很多很多行李。Perth机场很小很旧,条件设施都没法和具有世界十大最佳机场头衔的奥克兰机场相比的,说实话我刚时看到Perth机场心里挺失望的,希望不久的将来会有新面貌。不过在机场过海关感到西澳人都很热情友善的,人家看在我们有3个孩子的份上,都特照顾我们,没让我们排大队,很快直接就出来了。从机场到家的路上都是高速和快速路,因为天黑,也看不清什么,感觉和奥克兰没什么区别,路边都是树,只是感觉Perth 城市道路设计的很好,毕竟是新城市,马路都宽宽的,横平竖直的,四通八达,挺气派,感觉挺像北京的。晚上到了新家,新家并不陌生,和照片上一样的,感觉挺宽敞,也可能是刚下飞机的缘故的。刚到家没多久,老魔鬼的朋友来了,给我们送来了他刚买的四床被芯,一个Queen 尺寸的充气床,这是老魔鬼和他安排好的,这位朋友是Perth人,很豪爽,大嗓门,我也感受到西澳人的热情爽朗。

到澳洲整一周了,一直在试图安顿下来,新家还是空空的,每天都在一点一点的添东西。要做的事的确太多了!而且很不容易,这一周老魔鬼工作很忙,我们上周日晚上才到,他周一大早6点多就去上班了,他每天早上都要6点多就去上班,下午5点左右回家。我现在还没车,全靠两条腿去解决问题,要去学校,幼儿园,银行,商场及其他商店等。还好,新家的地点我选的好,走路去学校,幼儿园都10分钟,走路去商场,银行20来分钟,而且来之前我已经了解去各处的路线,这样我就可以不用查地图去该去的地方,把一些基本的事情办好。这周三,Oscar和Jackson 正式上学了,在小区里的小学校,还不错。小T 昨天周五开始上幼儿园,也是小区的幼儿园,没安排他每天都去,一周去3天,每天78澳币,比较贵,比新西兰的幼儿园贵不少,这边只有低收入家庭可以有政府补助。这一周每天我都要走很多路,都是在小区里,我很满意这个小区,虽然都是中下等到中等价位的房子,每家每户仅挨着,我家的房子46.5万澳币,但小区规划很好,有很多个公园,从家走到学校仅800米的距离就穿过两个公园。从家走路去商场,银行等店铺,一路上让我赏心悦目,路过好多个公园,虽不是自然景色,都是人工打造出来的,看上去也美,只是花草树木没有新西兰的多。让我感到Perth和奥克兰一个最大区别就是:Perth 的美景是人造出的,而奥克兰的是自然美。再说说西澳人,我觉得和新西兰人没什么区别,都很热情友善的,走在路上碰到路人,大家都会跟我打招呼或聊天。不过在Perth 的确华人的比例明显比奥克兰的小很多,很少看到华人面孔,尤其是我家这边。Perth 的南非人挺多,英国人更多,不管在商场还是路上都常听到英国口音。

今天是周六,我们去了三个家具店,都是我在新西兰看中的,只在一家买了几件办公室家具,到现在我们还没有餐桌椅,基本的家具都没有。任务还很艰巨。很晚了,要去睡了,我在用老魔鬼的笔记本写,真不习惯。想明天再继续。这些天拍了很多照片,看看明天能不能放上来跟大家分享。大家晚安啦!
  评论这张
 
阅读(5027)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017