注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

3个孩子妈在澳洲珀斯的日记

忙碌主妇从新西兰来澳洲,真实的记录日常生活点滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1999年来到新西兰这个美如仙境的岛国, 享受了13年的纯净海滩,梦幻森林,画一样的蓝天白云等一切!!有个忙碌5口之家,过着简单又丰富有趣的生活。后因老公事业变动全家移居澳洲西海岸——美丽的阳光的珀斯,精彩生活继续着!!

网易考拉推荐

朋友家被盗  

2010-08-21 13:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很好的朋友去了加拿大旅行3周,他儿子去了欧洲旅行,家里只剩下他的中国女房客在家,结果3周内家里被盗两次,害得他也没法好好享受旅行。两次被盗时那女房客都在她房间里睡觉,第二次被盗时那女房客还看到小偷了,但没有把小偷的车牌号记下来,真是可气!

小偷偷走了很多东西,电器都没了,其中包括两个40寸平面电视。朋友最难过的是他这么多年的拍的照片和录像,包括每次出国旅行的,全都丢失了,因为小偷把他电脑的 hard drive 偷走了,朋友也没有那些照片和录像的 copy. 早上他来电话让我和老魔鬼帮他找一下我家的照片,如果有他的就帮他 copy 一下。

被盗的原因是:小偷以为他家里根本没有人在,那女房客整天都是躲在她自己在楼上的房间里的,她的房间从房子前面是看不到的,而且朋友住的区并不安全,挺乱的,房子也便宜(大多是三四十万的),他家又是靠在马路边的,在很多商店边上。那个小区住的大多数是华人,一般华人居住密集的地方都不安全,因为大家都知道华人家里总是存放现金的。现在朋友准备搬家了,搬到好的区去住。

最近奥克兰发生抢劫,家里被盗的挺多的。奇怪,奥克兰今年还被评为世界最佳居住城市第四名,和温哥华并列,其中奥克兰以低犯罪率,交通好,住宅舒适为优势。但是,再好的城市还是有不安全的地方,大家只能注意了!

  评论这张
 
阅读(1716)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017