注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

3个孩子妈在澳洲珀斯的日记

忙碌主妇从新西兰来澳洲,真实的记录日常生活点滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1999年来到新西兰这个美如仙境的岛国, 享受了13年的纯净海滩,梦幻森林,画一样的蓝天白云等一切!!有个忙碌5口之家,过着简单又丰富有趣的生活。后因老公事业变动全家移居澳洲西海岸——美丽的阳光的珀斯,精彩生活继续着!!

网易考拉推荐

5月3日 家里又发现了老鼠  

2010-05-03 09:06:38|  分类: 生活琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天我害怕得睡不好觉,因为家里又发现有老鼠了,老魔鬼又是不在家,也不知他哪天会回来呢,他还在意大利很忙,希望他能尽快回来。

去年冬天时,家里第一次发现有老鼠,那时老魔鬼在澳门,每月才回家一次,每次只呆几天,我又怀着孕,自己带着Oscar 和Jackson 很辛苦。那时见到老鼠,我可真是怕呀!虽然是个头很小的那种,象大拇指那么大的,但我就是怕得发疯!还好Oscar 不怕,我叫了Garth 来帮我灭鼠,Oscar 也帮忙打死了只老鼠,后来老魔鬼回来又灭掉了两只,就再也没发现有老鼠了。

现在又是冬天了,晚上的气温很低,只有十多度,老鼠们就爱跑到室内来。那天晚上我和Lily 去John Mayer 演唱会,回到家,和Lily 的老公Alan,还有Garth 正聊得开心,他俩突然很奇怪的使了一下眼色,Alan 就说让 Garth 跟我讲一件事情,原来是他俩看到了我家有老鼠。我听了就很怕,赶快找来老鼠药,他俩就布置了一下,在老鼠出入的地方(餐厅)的柜子底下放了药,那柜子后面的墙上有洞,是放一些电线的,老鼠应该就藏在那洞里。Alan 还发现了在 formal 厅里的墙角处的墙底边有个小洞,是通向室外的,我以前都不知道这个洞,是圆圆的用电钻钻出来的,不知为什么会有这洞,总之老鼠应该就是从这个小洞进来的。Alan 就用撕了废报纸叠一叠把这洞堵上了,我放心多了。要紧的是要把家里现在的老鼠灭掉,药已经放了。但昨晚Oscar 在 formal 厅里坐在地上看电视时,看到了老鼠,他说那老鼠在试着推那小洞堵着的报纸,但推不动,就跑走了,跑到餐厅柜子的方向,我就看了一下那老鼠药,仍然在那里,没被吃。昨晚我就怕得没怎么睡觉。

等今早起来检查那鼠药,不见了,我感觉好多了,被吃了,但不知那药会不会起作用呢?

我想好了,我们将要盖的新家的墙上绝对不能留有任何洞!太可怕啦!

  评论这张
 
阅读(1948)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017