注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

3个孩子妈在澳洲珀斯的日记

忙碌主妇从新西兰来澳洲,真实的记录日常生活点滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1999年来到新西兰这个美如仙境的岛国, 享受了13年的纯净海滩,梦幻森林,画一样的蓝天白云等一切!!有个忙碌5口之家,过着简单又丰富有趣的生活。后因老公事业变动全家移居澳洲西海岸——美丽的阳光的珀斯,精彩生活继续着!!

网易考拉推荐

5月21日 Ling 阿姨来我家了  

2010-05-21 19:28:37|  分类: 家庭助手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为汤阿姨回中国照顾她82岁得脑血栓的妈妈,就不能在我家帮忙了,我就请了Ling 阿姨来,Ling 阿姨是从广西的一个离广东很近的小城市来的,她是讲广东话的,给我家带来了新的文化。我爸爸是广东人,但他大学毕业后就分配到了北京,认识了我妈,我和我哥都是在北京生长的,我爸也从不在家里讲他的家乡话,吃饭也都吃北方菜,我和我哥的性格也是北方人的性格。Ling 阿姨是个很细腻,很精明,很勤劳的人,以前在国内是做生意的。Ling 阿姨的女儿和我的情况一样也是开始来NZ 留学的,之后也嫁给了“鬼佬”生了小孩儿做了主妇,呵呵,Ling 阿姨总是叫西方人“鬼佬”的。Ling 阿姨的外孙女儿超漂亮,像洋娃娃一样,来过我家两次,我真是爱死啦!有时就想再生个孩子,看看能不能是女儿,但大家都说再生也肯定又是男孩儿,我就放弃了,不想再生了。

Ling 阿姨平时爱喝甜水,爱喝汤,她昨天做了很好喝的莲子百合糖水给我喝,今天我又按照她写的单子去中国超市购物,买了她要煲汤的材料,她说我们女人就要多喝这些美容养颜的东西,Ling 阿姨看上去的确年轻,50岁却象40多岁的。我心里暗自高兴,要是天天都喝Ling 阿姨煲的汤,我也会变年轻的!但Ling 在我家只能做一个月,她也要回中国了,她正在卖她在中国的1000平米的房子,已经谈好合同了,要回去处理。想想这些阿姨都是很精明能干的,我三个多月前在中文报上登招家庭助理的广告时,接到了7,8 个阿姨来的电话,来我家面试了5位,她们基本上都是一个类型的,以前在国内都是事业型的,来到NZ 这边也不想闲着,想做些事情,但由于语言的障碍和其他原因,找工作没有什么选择性,她们都愿意帮需要的人家做做家务活。真的很欣赏这些勤劳的阿姨!

  评论这张
 
阅读(3550)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017