注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

3个孩子妈在澳洲珀斯的日记

忙碌主妇从新西兰来澳洲,真实的记录日常生活点滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1999年来到新西兰这个美如仙境的岛国, 享受了13年的纯净海滩,梦幻森林,画一样的蓝天白云等一切!!有个忙碌5口之家,过着简单又丰富有趣的生活。后因老公事业变动全家移居澳洲西海岸——美丽的阳光的珀斯,精彩生活继续着!!

网易考拉推荐

5月14日昨晚虚惊一场  

2010-05-14 20:07:14|  分类: 意外事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周四晚是全家一起去商场玩儿的时间,但昨晚老魔鬼没和我们一起去。我们在商场吃过晚饭,孩子们又在playground 玩儿好后,准备回家,先把Jackson 放进了辆shopping trolley, 又要把Oscar 抱进去时,Oscar 拒绝进入,还一把抢去了trolley, 使劲的推跑了,让他停下,他反而推着 trolley 跑得更快,还突然一个急转弯,trolley 失去了控制就翻倒在地。当时Jackson 是站在里面的,一下子就和trolley 一起摔在大理石地上,并且是背部着地,后脑勺摔在地上,我被吓坏了,他当时倒在地上时没有马上哭,大概过了5秒后才哇哇大哭起来,一个中年女人看到情形就马上打电话给了商场急救处。我马上抱起Jackson,他哭得真的很伤心,也很害怕,使劲抱着我,喊妈妈,妈妈。很快商场的保安和急救人员就来了,一阵忙乱,大家检查了一下Jackson,都认为他是正常的,只是他后脑勺磕了个包,那急救人员还是叫了救护车,说Jackson 要做进一步的检查。我也打电话给了老魔鬼,过了几分钟,老魔鬼就来了,又过了几分钟救护车也来了。医护人员给Jackson 做了检查,说要把Jackson 送去儿童医院做全面的检查。老魔鬼就带着Oscar 跟救护车一起走了,当时Oscar 感觉愧疚还哭了,没有人责备他。老魔鬼让我送Tina 阿姨和Thomas 回家,之后再去医院。到家后我赶紧在网上查找了去儿童医院的地图,出发前老魔鬼来了个电话说让我在家休息一下,喝杯咖啡再走。我哪里有心情喝咖啡呀,搞好地图就出发了,一路上挺着急的,走错路了几次,但终于找到了儿童医院。

一进急诊室,看到了Jackson,Oscar 和其他几个小朋友每人都开着辆小车在等候室,还有说有笑的,看到Jackson 高兴的冲我乐,我的心情一下子就放松了许多,上前抱抱他,看看他,他好像什么都没发生似的,搞得我也哭笑不得。当医生叫到Jackson 的名字时,我又开始紧张起来,我们一起进了个房间,医生是很随和的,问了很多问题,还让我详细描述了发生的情况,他就在一边做记录。之后他就很细心的观察Jackson,检查了耳朵,眼睛,嘴等,还给Jackson 了一些指令,让Jackson 去做,Jackson 的情况和行为是令医生满意的,但医生要求要留Jacskon 还要在医院观察两个小时,......这两个小时我们可惨啦!累死啦!尤其是Oscar,在椅子上睡着了,但时不时又醒了,就又玩儿玩具,玩儿个一会儿又爬到椅子上去睡。护士给Jackson 又做检查,量体温什么的,还问问题。终于医生放我们走了,给了我两页纸的东西让我按照要求去做,要在家观察Jackson。离开医院时已经半夜12点半了,我们还要现在商场去取老魔鬼的车,之后再回家,到了家后,Tina 阿姨还没睡,一直在着急的等我们,知道Jackson 没事她也放心了。她同时也很感叹在纽西兰处理这种意外事件的谨慎态度,也感叹这样在医院折腾居然免费。

今天Jackson 又是欢蹦乱跳的小魔鬼啦!根本就没事儿啦!今早那商场还来了电话,问Jackson 的情况。

  评论这张
 
阅读(3172)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017